Torta 7 vasetti senza burro

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 45
10 Lug 2017 - 15:10
 © tgcom24

© tgcom24

La torta 7 vasetti � un dolce veloce e semplice preparato dosando tutti gli ingredienti con il vasetto dello yogurt classico da 125 ml. Vi serviranno, perci�, in totale 7 vasetti per ottenere una torta morbida e dal colore giallo intenso, profumata e non troppo calorica!

Ingredienti


yogurt bianco: 1 vasetto
farina: 3 vasetti
zucchero semolato: 2 vasetti
olio di semi di mais: 1 vasetto
uova medie: 3
lievito per dolci: 1 bustina
sale: un pizzico
vanillina: 1 bustina

Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele insieme allo yogurt, allo zucchero e al sale fino a quando non avrete un composto omogeneo. Unite anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolate ancora.

Incorporate, a questo punto, l?olio di semi poco per volta, continuando a utilizzare le fruste elettriche. Imburrate e infarinate uno stampo circolare di 24 cm di diametro, versatevi l?impasto preparato e fate in modo che si distribuisca in modo uniforme.

Infornate la torta 7 vasetti a 170� per circa 45 minuti fino a quando non sar� diventata colorita e asciutta all?interno (utilizzate la tradizionale prova stecchino). Sfornate la torta 7 vasetti, lasciatela raffreddare e cospargetela di abbondante zucchero a velo.