Tiramis� allo zabaione
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 4 persone
Il tiramis� allo zabaione � un dessert al cucchiaio goloso e molto facile da realizzare, preparato con una crema di panna e zabaione al posto della tradizionale salsa al mascarpone. I savoiardi sono imbevuti nel caff� e il Marsala contenuto nello zabaione aromatizza piacevolmente tutto il dolce! Spolverizzate con cacao amaro o cioccolato fondente tritato.
INGREDIENTI
- savoiardi 300 g
- zabaione 500 g
- panna da montare 200 ml
- caffè 250 ml
- cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO
Montate la panna a neve ferma, amalgamatela allo zabaione mescolando dal basso verso per non smontarla.
Preparate il caff�, lasciatelo raffreddare (se preferite miscelatelo con dell'acqua). Componete il tiramis� in questo modo: uno strato di crema allo zabaione, savoiardi imbevuti di caff�. Concludete con lo zabaione e una generosa spolverata di cacao amaro.
Conservate il tiramis� allo zabaione in frigorifero fino al momento di servirlo.