Tiramis� alle pere e frollini

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 60'
- PORZIONI per 4 persone
Il tiramis� alle pere � un dessert goloso e delicato, preparato con biscotti al cacao, pere Abate e crema al mascarpone e rum. Tutte queste parole messe in fila non vi hanno gi� fatto venire l?acquolina in bocca? A me si! Potete preparare il tiramis� in formato monoporzione o in una teglia pi� grande e scegliere i biscotti che preferite. Possono essere di ogni tipo, l?importante � che siano al cacao o al cioccolato perch� si abbinano benissimo alle pere. Vi dico solo che il tiramis� alle pere, a colazione, � uno spettacolo?
INGREDIENTI
per il tiramisù
- frollini al cacao 500 g
- pere Abate mature 3
- zucchero di canna 2
- latte q.b.
- cacao in polvere q.b.
per la crema al mascarpone
- mascarpone 300 g
- uova medie 2
- bicchierino di rum 1
- zucchero semolato 80 g
PROCEDIMENTO
Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e lasciatele insaporire in una terrina insieme allo zucchero di canna. Nel frattempo, preparate la crema al mascarpone: raccogliete il mascarpone, lo zucchero, il rum e le uova in una ciotola e sbattete il tutto con le fruste elettriche per 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
Inzuppate i frollini nel latte e formate il tiramis� con questi strati: crema, biscotti, pere e di nuovo fino a esaurimento degli ingredienti.
Concludete con uno strato di crema e una generosa spolverizzata di cacao amaro.
Conservate il tiramis� alle pere in frigorifero prima di servirlo.
Lo sapevate che...
Il tiramis� alle pere � perfetto se realizzato con i frollini al cacao ma ho avuto modo di provarlo anche con i classici savoiardi inzuppati di latte anzich� di caff�?buonissimi! Si ammorbidiscono molto prima e rendono il dolce ancor pi� delicato. Ricordate sempre che i tiramis� si preparano con le uova freschissime perch� non vanno cotte!