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Il tiramis� alle pere � un dessert goloso e delicato, preparato con biscotti al cacao, pere Abate e crema al mascarpone e rum. Tutte queste parole messe in fila non vi hanno gi� fatto venire l?acquolina in bocca? A me si! Potete preparare il tiramis� in formato monoporzione o in una teglia pi� grande e scegliere i biscotti che preferite. Possono essere di ogni tipo, l?importante � che siano al cacao o al cioccolato perch� si abbinano benissimo alle pere. Vi dico solo che il tiramis� alle pere, a colazione, � uno spettacolo?
Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e lasciatele insaporire in una terrina insieme allo zucchero di canna. Nel frattempo, preparate la crema al mascarpone: raccogliete il mascarpone, lo zucchero, il rum e le uova in una ciotola e sbattete il tutto con le fruste elettriche per 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
Inzuppate i frollini nel latte e formate il tiramis� con questi strati: crema, biscotti, pere e di nuovo fino a esaurimento degli ingredienti.
Concludete con uno strato di crema e una generosa spolverizzata di cacao amaro.
Conservate il tiramis� alle pere in frigorifero prima di servirlo.