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Tiramis� alle pere e frollini

Tiramis� alle pere e frollini
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI per 4 persone

Il tiramis� alle pere � un dessert goloso e delicato, preparato con biscotti al cacao, pere Abate e crema al mascarpone e rum. Tutte queste parole messe in fila non vi hanno gi� fatto venire l?acquolina in bocca? A me si! Potete preparare il tiramis� in formato monoporzione o in una teglia pi� grande e scegliere i biscotti che preferite. Possono essere di ogni tipo, l?importante � che siano al cacao o al cioccolato perch� si abbinano benissimo alle pere. Vi dico solo che il tiramis� alle pere, a colazione, � uno spettacolo?

INGREDIENTI

per il tiramisù

  • frollini al cacao 500  g
  • pere Abate mature 3
  • zucchero di canna 2
  • latte q.b.
  • cacao in polvere q.b.

per la crema al mascarpone

  • mascarpone 300  g
  • uova medie 2
  • bicchierino di rum 1
  • zucchero semolato 80  g

PROCEDIMENTO

Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e lasciatele insaporire in una terrina insieme allo zucchero di canna. Nel frattempo, preparate la crema al mascarpone: raccogliete il mascarpone, lo zucchero, il rum e le uova in una ciotola e sbattete il tutto con le fruste elettriche per 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e spumoso.

Inzuppate i frollini nel latte e formate il tiramis� con questi strati: crema, biscotti, pere e di nuovo fino a esaurimento degli ingredienti.

Concludete con uno strato di crema e una generosa spolverizzata di cacao amaro.

Conservate il tiramis� alle pere in frigorifero prima di servirlo.

Lo sapevate che...

Il tiramis� alle pere � perfetto se realizzato con i frollini al cacao ma ho avuto modo di provarlo anche con i classici savoiardi inzuppati di latte anzich� di caff�?buonissimi! Si ammorbidiscono molto prima e rendono il dolce ancor pi� delicato. Ricordate sempre che i tiramis� si preparano con le uova freschissime perch� non vanno cotte!