Tiramis� alle pere e frollini

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
22 Gen 2019 - 11:42

Il tiramis� alle pere � un dessert goloso e delicato, preparato con biscotti al cacao, pere Abate e crema al mascarpone e rum. Tutte queste parole messe in fila non vi hanno gi� fatto venire l?acquolina in bocca? A me si! Potete preparare il tiramis� in formato monoporzione o in una teglia pi� grande e scegliere i biscotti che preferite. Possono essere di ogni tipo, l?importante � che siano al cacao o al cioccolato perch� si abbinano benissimo alle pere. Vi dico solo che il tiramis� alle pere, a colazione, � uno spettacolo?

Ingredienti


per il tiramisù
frollini al cacao: 500 g
pere Abate mature: 3
zucchero di canna: 2
latte q.b.:
cacao in polvere q.b.:

per la crema al mascarpone
mascarpone: 300 g
uova medie: 2
bicchierino di rum: 1
zucchero semolato: 80 g

Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e lasciatele insaporire in una terrina insieme allo zucchero di canna. Nel frattempo, preparate la crema al mascarpone: raccogliete il mascarpone, lo zucchero, il rum e le uova in una ciotola e sbattete il tutto con le fruste elettriche per 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e spumoso.

Inzuppate i frollini nel latte e formate il tiramis� con questi strati: crema, biscotti, pere e di nuovo fino a esaurimento degli ingredienti.

Concludete con uno strato di crema e una generosa spolverizzata di cacao amaro.

Conservate il tiramis� alle pere in frigorifero prima di servirlo.