FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Tiramisù alla ricotta con i frutti rossi

Tiramisù alla ricotta con i frutti rossi Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'

Volete preparare un dessert con cui stupire i vostri ospiti, ma avete poco tempo a disposizione? Il tiramisù alla ricotta con frutti di bosco è la ricetta che fa al caso vostro. Si tratta di una rivisitazione più fresca e leggera del solito tiramisù perché al posto del mascarpone abbiamo usato la ricotta e lo yogurt greco, il tutto arricchito da dei buonissimi frutti di bosco.

INGREDIENTI

  • ricotta 200  g
  • yogurt greco 100  g
  • mirtilli 100  g
  • lamponi 100  g
  • zucchero a velo 40  g
  • savoiardi
  • vermut bianco

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dovete procedere con il preparare la crema. Versate in una terrina la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate il tutto con una frusta.

Incorporate lo yogurt greco e amalgamate bene il composto. Mettetelo poi da parte ed iniziate a tagliare i savoiardi in piccoli pezzi.

Prendete dei vasetti monoporzione, versate la crema in una sac à poche e formate un primo strato di crema. Intingete i savoiardi nel vermut e poneteli sul fondo del vasetto, poi ricoprite tutto con altra crema.

Mettete nel vostro vasetto anche i mirtilli e ricopriteli di altra crema, infine decorate con i lamponi.

Segui la videoricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com