Tiramis� ai cantucci

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 2 persone
Il tiramis� ai cantucci � un goloso dolce al cucchiaio realizzato con cantucci alle mandorle inzuppati nel latte di mandorla e alternati a strati di morbida crema al mascarpone. Come resistere a tanta bont�? C'� chi mi ha persino confidato che era pi� buono del tiramis� tradizionale! Il tiramis� ai cantucci � veloce e facile da realizzare, si pu� preparare nella teglia rettangolare o nelle pratiche ed eleganti coppe monoporzione.
INGREDIENTI
- cantucci alle mandorle 20
- gocce di cioccolato 50 g
- zucchero a velo un cucchiaio
- latte di mandorla 250 ml
- mascarpone 250 g
- qualche mandorla
- cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO
Per la crema al mascarpone: lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungete qualche cucchiaio di latte di mandorla per ottenere una consistenza fluida ma non liquida. Inzuppate i cantucci per qualche istante nel latte e formate gli strati: uno velo di crema al mascarpone sul fondo,
proseguite con i cantucci, ancora crema e le gocce di cioccolato. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e concludete con uno strato abbondante di cacao amaro e qualche mandorla tritata grossolanamente.