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Tiramis�

Tiramis�

INGREDIENTI

Per la crema inglese

  • latte 250  g
  • panna fresca 250  g
  • uova medie 13  tuorli
  • zucchero 240  g
  • vaniglia 1  bacca
  • limone 1/2  buccia

Per la crema mascarpone

  • crema inglese 250  g
  • mascarpone 250  g
  • panna fresca 200  g
  • zucchero 20  g

Per il dolce

  • savoiardi 3
  • caffè 100  g
  • zucchero 20  g
  • cacao in polvere
  • fave di cacao

PROCEDIMENTO

Far bollire latte e panna con la buccia del limone e il baccello di vaniglia.
A parte, mescolare il tuorlo e lo zucchero e la polpa della vaniglia, filtrare il latte bollente sul tuorlo e lo zucchero e riporre sul fuoco fino a 82� mescolando in continuazione.
Raffreddare immediatamente. Pesare la crema inglese fredda e aggiungere il mascarpone montando delicatamente il composto in una planetaria o con l?aiuto di una frusta.
A parte montare la panna con lo zucchero. Una volta ottenuta una buona consistenza del composto aggiungere la panna montata delicatamente con una frusta. 
Finitura - Bagnare i savoiardi con il caff�, disporli sul fondo di un piatto, napparli perfettamente con la crema mascarpone e finire il tutto con cacao in polvere e granella di fave di cacao.