Crema inglese e crema mascarpone: il tiramis� perfetto con savoiardi bagnati dal caff� e ricoperti da morbide creme golose e tanta panna montata.
Far bollire latte e panna con la buccia del limone e il baccello di vaniglia.
A parte, mescolare il tuorlo e lo zucchero e la polpa della vaniglia, filtrare il latte bollente sul tuorlo e lo zucchero e riporre sul fuoco fino a 82� mescolando in continuazione.
Raffreddare immediatamente. Pesare la crema inglese fredda e aggiungere il mascarpone montando delicatamente il composto in una planetaria o con l?aiuto di una frusta.
A parte montare la panna con lo zucchero. Una volta ottenuta una buona consistenza del composto aggiungere la panna montata delicatamente con una frusta.
Finitura - Bagnare i savoiardi con il caff�, disporli sul fondo di un piatto, napparli perfettamente con la crema mascarpone e finire il tutto con cacao in polvere e granella di fave di cacao.