Tiramis�

14 Feb 2016 - 13:35

Crema inglese e crema mascarpone: il tiramis� perfetto con savoiardi bagnati dal caff� e ricoperti da morbide creme golose e tanta panna montata.

Ingredienti


Per la crema inglese
latte: 250 g
panna fresca: 250 g
uova medie: 13 tuorli
zucchero: 240 g
vaniglia: 1 bacca
limone: 1/2 buccia

Per la crema mascarpone
crema inglese: 250 g
mascarpone: 250 g
panna fresca: 200 g
zucchero: 20 g

Per il dolce
savoiardi: 3
caffè: 100 g
zucchero: 20 g
cacao in polvere:
fave di cacao:

Far bollire latte e panna con la buccia del limone e il baccello di vaniglia.
A parte, mescolare il tuorlo e lo zucchero e la polpa della vaniglia, filtrare il latte bollente sul tuorlo e lo zucchero e riporre sul fuoco fino a 82� mescolando in continuazione.
Raffreddare immediatamente. Pesare la crema inglese fredda e aggiungere il mascarpone montando delicatamente il composto in una planetaria o con l?aiuto di una frusta.
A parte montare la panna con lo zucchero. Una volta ottenuta una buona consistenza del composto aggiungere la panna montata delicatamente con una frusta. 
Finitura - Bagnare i savoiardi con il caff�, disporli sul fondo di un piatto, napparli perfettamente con la crema mascarpone e finire il tutto con cacao in polvere e granella di fave di cacao.