Timballo di tortellini

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
Il timballo di tortellini � un primo piatto ricco e sontuoso formato da uno scrigno di pasta bris�e farcito con tortellini al prosciutto, besciamella, piselli, mortadella e pollo. Il timballo di tortellini � il piatto delle feste, perfetto per la tavola di Natale e molto scenografico. Potete scegliere gli ingredienti con cui arricchirlo: che ne dite del prosciutto cotto, i funghi o il tradizionale rag� di carne?
INGREDIENTI
- pasta brisée 250 g
- tortellini 300 g
- burro una noce
- piselli surgelati 80 g
- mortadella 100 g
- petto di pollo macinato 200 g
- uovo per spennellare un
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- besciamella 350 g
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro in una padella, rosolatevi bene la carne di pollo e aggiungete i piselli. Unite qualche mestolo di acqua, un pizzico di sale e cuocete con il coperchio per una decina di minuti. Quando l'acqua si sar� asciugata aggiungete la mortadella a piccoli cubetti e la besciamella. Mescolate e tenete da parte.
Lessate i tortellini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la besciamella ricca. Foderate uno stampo alto e stretto con la carta forno e quindi con la pasta bris�e, distribuitevi i tortellini, livellate bene. Formate il coperchio con la pasta avanzata, sigillate i bordi e praticate un taglio al centro per la fuoriuscita del vapore. Spennellate la superficie del timballo di tortellini con l'uovo sbattuto con un goccio d'olio.
Infornate il timballo di tortellini a 190 gradi per circa 45 minuti. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo.