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Timballo di tortellini

Timballo di tortellini
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il timballo di tortellini � un primo piatto ricco e sontuoso formato da uno scrigno di pasta bris�e farcito con tortellini al prosciutto, besciamella, piselli, mortadella e pollo. Il timballo di tortellini � il piatto delle feste, perfetto per la tavola di Natale e molto scenografico. Potete scegliere gli ingredienti con cui arricchirlo: che ne dite del prosciutto cotto, i funghi o il tradizionale rag� di carne?

INGREDIENTI

  • pasta brisée 250  g
  • tortellini 300  g
  • burro una  noce
  • piselli surgelati 80  g
  • mortadella 100  g
  • petto di pollo macinato 200  g
  • uovo per spennellare un
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • besciamella 350  g

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro in una padella, rosolatevi bene la carne di pollo e aggiungete i piselli. Unite qualche mestolo di acqua, un pizzico di sale e cuocete con il coperchio per una decina di minuti. Quando l'acqua si sar� asciugata aggiungete la mortadella a piccoli cubetti e la besciamella. Mescolate e tenete da parte.

Lessate i tortellini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la besciamella ricca. Foderate uno stampo alto e stretto con la carta forno e quindi con la pasta bris�e, distribuitevi i tortellini, livellate bene. Formate il coperchio con la pasta avanzata, sigillate i bordi e praticate un taglio al centro per la fuoriuscita del vapore. Spennellate la superficie del timballo di tortellini con l'uovo sbattuto con un goccio d'olio.

Infornate il timballo di tortellini a 190 gradi per circa 45 minuti. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo.