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I timballini asparagi e uova di quaglia sono un primo piatto scenografico e primaverile realizzato con sfoglie di pasta all'uovo farcite con una crema di ricotta e asparagi. Sono perfetti anche per un picnic, infatti sono buonissimi anche a temperatura ambiente.
Pulite gli asparagi: lavateli e asciugateli, eliminate la parte legnosa del gambo e spellateli fino a pochi cm dalla punta. Tagliateli a pezzetti e saltateli padella per qualche minuto insieme al burro e un pizzico di sale. Raccogliete la ricotta nel mixer insieme alle uova, sale, pepe, parmigiano e gli asparagi. Frullate il tutto per ottenere una crema densa e omogenea.
Cuocete le sfoglie in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolatele su un canovaccio asciutto. Imburrate i pirottini di ceramica, incrociatevi due sfoglie di pasta e farcitele per met� con la crema di ricotta e asparagi (utilizzate una sac � poche).
Sgusciate un uovo di quaglia al centro del ripieno e ricoprite con un?altra met� di ripieno. Sigillate le estremit� della pasta con due stuzzicadenti e spennellate la superficie con del burro fuso.