Timballini asparagi e uova di quaglia

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 20
16 Mag 2018 - 12:09
 © ufficio-stampa

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I timballini asparagi e uova di quaglia sono un primo piatto scenografico e primaverile realizzato con sfoglie di pasta all'uovo farcite con una crema di ricotta e asparagi. Sono perfetti anche per un picnic, infatti sono buonissimi anche a temperatura ambiente.

Ingredienti


sfoglie secche all'uovo per lasagne: 8
ricotta: 300 g
asparagi verdi: 100 g
uova medie: 2
uova di quaglia: 4 g
parmigiano grattugiato: 40 g
burro: 1 noce
sale: q.b.
pepe: q.b.

Pulite gli asparagi: lavateli e asciugateli, eliminate la parte legnosa del gambo e spellateli fino a pochi cm dalla punta. Tagliateli a pezzetti e saltateli padella per qualche minuto insieme al burro e un pizzico di sale. Raccogliete la ricotta nel mixer insieme alle uova, sale, pepe, parmigiano e gli asparagi. Frullate il tutto per ottenere una crema densa e omogenea.

Cuocete le sfoglie in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolatele su un canovaccio asciutto. Imburrate i pirottini di ceramica, incrociatevi due sfoglie di pasta e farcitele per met� con la crema di ricotta e asparagi (utilizzate una sac � poche).

Sgusciate un uovo di quaglia al centro del ripieno e ricoprite con un?altra met� di ripieno. Sigillate le estremit� della pasta con due stuzzicadenti e spennellate la superficie con del burro fuso.