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Timballini asparagi e uova di quaglia

Timballini asparagi e uova di quaglia
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 40'
  • PORZIONI 4 timballini

I timballini asparagi e uova di quaglia sono un primo piatto scenografico e primaverile realizzato con sfoglie di pasta all'uovo farcite con una crema di ricotta e asparagi. Sono perfetti anche per un picnic, infatti sono buonissimi anche a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

  • sfoglie secche all'uovo per lasagne 8
  • ricotta 300  g
  • asparagi verdi 100  g
  • uova medie 2
  • uova di quaglia 4  g
  • parmigiano grattugiato 40  g
  • burro 1  noce
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite gli asparagi: lavateli e asciugateli, eliminate la parte legnosa del gambo e spellateli fino a pochi cm dalla punta. Tagliateli a pezzetti e saltateli padella per qualche minuto insieme al burro e un pizzico di sale. Raccogliete la ricotta nel mixer insieme alle uova, sale, pepe, parmigiano e gli asparagi. Frullate il tutto per ottenere una crema densa e omogenea.

Cuocete le sfoglie in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolatele su un canovaccio asciutto. Imburrate i pirottini di ceramica, incrociatevi due sfoglie di pasta e farcitele per metà con la crema di ricotta e asparagi (utilizzate una sac à poche).

Sgusciate un uovo di quaglia al centro del ripieno e ricoprite con un'altra metà di ripieno. Sigillate le estremità della pasta con due stuzzicadenti e spennellate la superficie con del burro fuso.

Lo sapevate che...

Le uova di quaglia sono molto piccole e leggere, hanno il guscio a macchie scure e soprattutto contengono meno colesterolo delle uova di gallina.