Tempura di gamberi e verdure e salsa agrodolce

INGREDIENTI
- gamberi 4
- carota 1
- melanzana 1
- cipolla 12 g
- peperone rosso 1
- zucchina 1
- farina di riso 300 g
- acqua 500 g
- ghiaccio 5 cubetti
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- olio per friggere 1 l
- zucchero 200 g
- aceto 300 g
- fumetto di pesce 100 g
PROCEDIMENTO
Mondare e tagliare le verdure a piccole losanghe.
Preparare la tempura e controllare la consistenza. A parte mettere lo zucchero in una casseruola capiente e lasciarlo sciogliere dolcemente senza mai girarlo. Una volta ottenuto un caramello biondo aggiungere l'aceto e far bollire per alcuni minuti.
Aggiungere il fumetto di pesce e portare alla consistenza voluta, che deve risultare una salsa legata.
In una pentola scaldare l'olio a 170� e passare le verdure nella tempura per poi friggerle. Infine, passare i gamberi nella tempura senza intingere la coda e friggerli. Quindi salare.
Finitura - Impiattare le verdure e disporre i gambi a cerchio. Servire il tutto con la salsa agrodolce.