Tempura di gamberi e verdure e salsa agrodolce

14 Feb 2016 - 13:36

La salsa agrodolce abbraccia dei gamberi fritti con una tempura perfetta. Scoprite la ricetta!

Ingredienti


gamberi: 4
carota: 1
melanzana: 1
cipolla: 12 g
peperone rosso: 1
zucchina: 1
farina di riso: 300 g
acqua: 500 g
ghiaccio: 5 cubetti
sale q.b.:
zucchero q.b.:
olio per friggere: 1 l
zucchero: 200 g
aceto: 300 g
fumetto di pesce: 100 g

Mondare e tagliare le verdure a piccole losanghe.
Preparare la tempura e controllare la consistenza. A parte mettere lo zucchero in una casseruola capiente e lasciarlo sciogliere dolcemente senza mai girarlo. Una volta ottenuto un caramello biondo aggiungere l'aceto e far bollire per alcuni minuti.

Aggiungere il fumetto di pesce e portare alla consistenza voluta, che deve risultare una salsa legata.
In una pentola scaldare l'olio a 170� e passare le verdure nella tempura per poi friggerle. Infine, passare i gamberi nella tempura senza intingere la coda e friggerli. Quindi salare.
Finitura - Impiattare le verdure e disporre i gambi a cerchio. Servire il tutto con la salsa agrodolce.