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Tempura di gamberi e verdure e salsa agrodolce

Tempura di gamberi e verdure e salsa agrodolce

INGREDIENTI

  • gamberi 4
  • carota 1
  • melanzana 1
  • cipolla 12  g
  • peperone rosso 1
  • zucchina 1
  • farina di riso 300  g
  • acqua 500  g
  • ghiaccio 5  cubetti
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • olio per friggere 1  l
  • zucchero 200  g
  • aceto 300  g
  • fumetto di pesce 100  g

PROCEDIMENTO

Mondare e tagliare le verdure a piccole losanghe.
Preparare la tempura e controllare la consistenza. A parte mettere lo zucchero in una casseruola capiente e lasciarlo sciogliere dolcemente senza mai girarlo. Una volta ottenuto un caramello biondo aggiungere l'aceto e far bollire per alcuni minuti.

Aggiungere il fumetto di pesce e portare alla consistenza voluta, che deve risultare una salsa legata.
In una pentola scaldare l'olio a 170° e passare le verdure nella tempura per poi friggerle. Infine, passare i gamberi nella tempura senza intingere la coda e friggerli. Quindi salare.
Finitura - Impiattare le verdure e disporre i gambi a cerchio. Servire il tutto con la salsa agrodolce.