Tempura di gamberi con verdure croccanti dal profumo asiatico

INGREDIENTI
- lime 1
- acqua
- olio per friggere
- lievito istantaneo 1 bustina
- farina 150 g
- sale
- salsa di soia
- tabasco
- wasabi 1 porzione
- yogurt greco 1 vasetto
- mele golden 2
- peperone rosso 1
- melanzana 1
- carota 1
- zucchina 1
- cipolla di Tropea 1
- pomodoro 1
- mandorle a scaglie 80 g
- zenzero fresco 30 g
- birra 1 bicchiere
- ghiaccio 2 cubetti
- gamberi argentini 6
PROCEDIMENTO
Lavare tutte le verdure accuratamente e tagliarle a julienne spesse. Fare una tartare di mele.
Mettere in una ciotola: farina, birra, un pizzico di sale, i cubetti di ghiaccio preparati in precedenza e se serve aggiungere un po? d?acqua; Amalgamare bene il tutto e riporre la pastella in frigorifero. In un recipiente aggiungere la salsa di soia, lo zenzero a pezzi, la cipolla di Tropea tagliata a dadini, il pomodoro a cubetti, una fetta di lime e qualche goccia di tabasco. Lasciare marinare. Creare un composto omogeneo unendo lo yogurt e il wasabi, che si andr� poi ad utilizzare come salsa di accompagnamento.
Lavare i gamberi. Togliere la testa, le zampette e i carapaci, lasciando solo l?estremit� con la coda.
Eliminare con uno stuzzicadenti il filetto nero dell?intestino e asciugare bene. Scaldare l'olio nella pentola. Immergere le verdure e i gamberi nella pastella preparata. Non appena l?olio sar� bollente, inserire nella pentola le verdure e poi i gamberi.
Prestare attenzione che friggano in modo uniforme e che la pastella si gonfi sufficientemente. Una volta dorati entrambi i lati, estrarli e metterli a scolare su carta assorbente. Filtrare con un colino la salsa di soia e servire in una ciotola.
Comporre il piatto con gamberi e verdure e la tartare di mele, servita con le relative salse, in una ciotola la soia, e nell?altra lo yogurt e il wasabi.