FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Teglia di peperoni e patate

Teglia di peperoni e patate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

La teglia di peperoni e patate � un contorno facile e saporito realizzato con patate, peperoni rossi e cipolle cotti in forno e profumati da un trito di erbe aromatiche. Buonissima anche a temperatura ambiente, la teglia di peperoni e patate � un contorno perfetto per tutti i secondi piatti e, ovviamente, potete aromatizzarlo con le erbe che preferite...io ho utilizzato timo e origano freschi, ma che ne dite di menta, basilico, prezzemolo, rosmarino o maggiorana?

INGREDIENTI

  • patate medie 6
  • peperoni rossi 2
  • cipolla rossa 1
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • erbe aromatiche tritate (origano, timo) 2  cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pelate le patate, tagliatele in pezzi grossi e distribuitele in una teglia da forno. Conditele con il sale e l'olio.

Cuocetele in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Nel frattempo, lavate e asciugate i peperoni, eliminate i semi e il torsolo e tagliateli in pezzi di dimensioni simili a quelli di patate. Sfornate le patate e aggiungete i peperoni, la cipolla in fettine non troppo sottili e le erbe tritate finemente.

Proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, patate e peperoni dovranno essere cotti ma sodi e croccanti. Servite subito o lasciate intiepidire.

Lo sapevate che...

I peperoni utilizzati in questa ricetta sono quelli rossi, grossi e carnosi, ma potete scegliere anche quelli gialli o verdi della stessa qualit�. In alternativa, potete utilizzare i friggitelli o quelli rossi tondi e piccoli.