Teglia di peperoni e patate

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
La teglia di peperoni e patate � un contorno facile e saporito realizzato con patate, peperoni rossi e cipolle cotti in forno e profumati da un trito di erbe aromatiche. Buonissima anche a temperatura ambiente, la teglia di peperoni e patate � un contorno perfetto per tutti i secondi piatti e, ovviamente, potete aromatizzarlo con le erbe che preferite...io ho utilizzato timo e origano freschi, ma che ne dite di menta, basilico, prezzemolo, rosmarino o maggiorana?
INGREDIENTI
- patate medie 6
- peperoni rossi 2
- cipolla rossa 1
- olio di oliva 4 cucchiai
- erbe aromatiche tritate (origano, timo) 2 cucchiai
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pelate le patate, tagliatele in pezzi grossi e distribuitele in una teglia da forno. Conditele con il sale e l'olio.
Cuocetele in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Nel frattempo, lavate e asciugate i peperoni, eliminate i semi e il torsolo e tagliateli in pezzi di dimensioni simili a quelli di patate. Sfornate le patate e aggiungete i peperoni, la cipolla in fettine non troppo sottili e le erbe tritate finemente.
Proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, patate e peperoni dovranno essere cotti ma sodi e croccanti. Servite subito o lasciate intiepidire.
Lo sapevate che...
I peperoni utilizzati in questa ricetta sono quelli rossi, grossi e carnosi, ma potete scegliere anche quelli gialli o verdi della stessa qualit�. In alternativa, potete utilizzare i friggitelli o quelli rossi tondi e piccoli.