Tartufini salati al formaggio

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 3h
- PORZIONI 40 tartufini circa
I tartufini salati al formaggio sono degli sfiziosi stuzzichini realizzati con palline al formaggio rivestite e decorate con paprica, semi di papavero o di sesamo. I tartufini salati possono essere negli scenografici pirottini di carta e si possono preparare in anticipo oltre che arricchire con i formaggi e le decorazioni che preferite. Potete utilizzare anche l'erba cipolla tritata finemente o i corn flakes.
INGREDIENTI
- ricotta di mucca 100 g
- gorgonzola dolce 100 g
- formaggio fresco spalmabile 100 g
- emmenthal 100 g
- parmigiano grattugiato 1 cucchiai
- sale q.b.
Per decorare
- paprica dolce q.b.
- semi di papavero q.b.
- semi di sesamo q.b.
PROCEDIMENTO
Raccogliete i formaggi nel mixer, regolate di sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Formate con esso delle palline con il palmo delle mani e fatele rassodare in frigorifero per almeno due ore. Trascorso questo tempo, passatele nelle spezie o nel trito di erbe che preferite.
Distribuite i tartufini salati al formaggio nei pirottini di carta e serviteli.
Lo sapevate che...
I tartufini salati possono essere personalizzati con i formaggi che vi piacciono di pi�: potete scegliere quelli piccanti o aromatizzati e rivestirli con le panature pi� adatte. Un altro modo di servirli � quello di disporsi su un vassoio con degli stecchini di legno come fossero tartine.