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Tartufi al cocco

Tartufi al cocco
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI circa 15 tartufi

I tartufi al cocco sono dei dolcetti golosi a base di cacao, panna e farina di cocco. Uno tira l'altro! I tartufi al cocco sono perfetti per la tavola delle feste e potete servirli in un elegante vassoio dopo averli posizionati nei pirottini di carta. L'effetto brina è dato dalla farina di cocco e i vostri tartufi sembreranno delle vere piccole palline di neve!

INGREDIENTI

  • zucchero semolato 100  g
  • burro una  noce
  • panna fresca 100  ml
  • cacao amaro 10  g
  • farina di cocco 80  g
  • uovo medio freschissimo 1

PROCEDIMENTO

Versate lo zucchero in una casseruola, aggiungete il cacao setacciato, il burro e la farina di cocco. Mescolate il tutto con una frusta a mano e unite anche la panna. Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate amalgamare tutti gli ingredienti e fuoco bassissimo, mescolando di tanto in tanto.

Lasciate intiepidire il composto ottenuto, aggiungete l'uovo sbattuto e impastate il tutto con le mani per amalgamare. Distribuite qualche cucchiaio di farina di cocco su un piatto piano, formate delle palline grandi come una noce con le mani e passatele nella farina.

Ponete i tartufi al cocco nei pirottini di carta e lasciateli assestare in frigorifero per almeno un'ora prima di servirli. Consumate i tartufi al cocco entro un massimo di due giorni.