I tartufi al cocco sono dei dolcetti golosi a base di cacao, panna e farina di cocco. Uno tira l?altro! I tartufi al cocco sono perfetti per la tavola delle feste e potete servirli in un elegante vassoio dopo averli posizionati nei pirottini di carta. L?effetto brina � dato dalla farina di cocco e i vostri tartufi sembreranno delle vere piccole palline di neve!
Versate lo zucchero in una casseruola, aggiungete il cacao setacciato, il burro e la farina di cocco. Mescolate il tutto con una frusta a mano e unite anche la panna. Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate amalgamare tutti gli ingredienti e fuoco bassissimo, mescolando di tanto in tanto.
Lasciate intiepidire il composto ottenuto, aggiungete l?uovo sbattuto e impastate il tutto con le mani per amalgamare. Distribuite qualche cucchiaio di farina di cocco su un piatto piano, formate delle palline grandi come una noce con le mani e passatele nella farina.
Ponete i tartufi al cocco nei pirottini di carta e lasciateli assestare in frigorifero per almeno un?ora prima di servirli. Consumate i tartufi al cocco entro un massimo di due giorni.