© tgcom24
I tartufi al cioccolato sono dei golosi pasticcini al cioccolato e panna rivestiti da un velo di cacao amaro. Perfetti per concludere in dolcezza i pasti della giornata, i tartufi al cioccolato sono facili e veloci da realizzare e si servono negli scenografici pirottini di carta (quelli utilizzati, di solito, per i cioccolatini). Conservateli in frigorifero e tirateli fuori circa mezz?ora prima di servirli ai vostri commensali!
Sciogliete il cioccolato nella panna, a fuoco medio mescolando ogni tanto. Profumate con il rum e continuate a mescolare.
Amalgamate il composto e incorporate in modo uniforme anche i pezzetti di burro. Fate raffreddare e nel frattempo setacciate il cacao. Formate tante palline con piccoli pezzi di impasto, arrotondatele con le mani e passatele nel cacao.
Ponete i tartufi al cioccolato nei pirottini di carta e conservateli in frigorifero per almeno un?ora prima di servirli.