Tartufi al caff�

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 90'
- PORZIONI 15 tartufini
I tartufi al caffè sono dei pasticcini facili e veloci a base di pan di spagna, cacao e caffè rivestiti di cioccolato fondente a scaglie. I tartufi al caffè si gustano ben freddi, sono morbidi e golosi, uno tira l'altro! Se preferite potete ricoprirli con cioccolato bianco o al latte, o arricchire il ripieno con un cucchiaino di liquore.
INGREDIENTI
- pan di spagna 130 g
- latte condensato 120 g
- caffè un cucchiaino
- cacao amaro un cucchiaino
- cioccolato grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Mescolate il latte condensato con il caffè, scaldatelo leggermente per renderlo più fluido. Aggiungete il cacao setacciato e mescolate bene.
Sbriciolate il pan di spagna in una terrina e amalgamatelo con latte al caffè. Dovrete ottenere un composto omogeneo, morbido e modellabile. Ponetelo in frigo per 30 minuti.
Formate delle palline e passatele nel cioccolato grattugiato. Conservate in frigo fino al momento di servire.