Tartare di manzo
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 2 bistecche
La tartare di manzo, o bistecca alla tartara, è un secondo piatto di carne realizzato con pregiato filetto di manzo crudo e tagliato al coltello, condito con senape, limone, salsa Worcestershire e cipolla. La tartare di manzo si caratterizza anche per il tuorlo crudo posizionato al centro ed è un piatto aromatico e veloce, ovviamente deve piacervi la carne cruda! Vi assicuro, però, che così preparata la bistecca alla tartara è saporita e gustosa, per niente stucchevole. Provatela e fatemi sapere :)
INGREDIENTI
- filetto di manzo 400 g
- cipolla bianca 1/2
- senape classica 1 cucchiaio
- salsa Worcestershire 1/2 cucchiaio
- olio di oliva 1 cucchiaio
- succo di limone 1 cucchiaio
- sale e pepe q.b.
- tuorli d'uovo 2
PROCEDIMENTO
Tritate grossolamente il filetto di manzo con il coltello e raccoglietelo in una terrina. Da parte, tritate finemente la cipolla, aggiungete la senape,
la salsa, il succo di limone e l'olio.
Regolate di sale e pepe. Mescolate bene e unite il condimento alla carne tritata. Formate due cupolette di carne leggermente incavate al centro e posizionatevi il tuorlo. Condite con sale e pepe.
Servite subito.
Lo sapevate che...
La tartare classica è quella di manzo, ma il termine sta ormai a indicare qualunque preparazione cruda che sia tritata e ricomposta nel piatto. Le tartare rivisitate possono essere di pesce, verdure o frutta!