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Tartare di manzo

Tartare di manzo
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 2 bistecche

La tartare di manzo, o bistecca alla tartara, è un secondo piatto di carne realizzato con pregiato filetto di manzo crudo e tagliato al coltello, condito con senape, limone, salsa Worcestershire e cipolla. La tartare di manzo si caratterizza anche per il tuorlo crudo posizionato al centro ed è un piatto aromatico e veloce, ovviamente deve piacervi la carne cruda! Vi assicuro, però, che così preparata la bistecca alla tartara è saporita e gustosa, per niente stucchevole. Provatela e fatemi sapere :)

INGREDIENTI

  • filetto di manzo 400  g
  • cipolla bianca 1/2
  • senape classica 1  cucchiaio
  • salsa Worcestershire 1/2  cucchiaio
  • olio di oliva 1  cucchiaio
  • succo di limone 1  cucchiaio
  • sale e pepe q.b.
  • tuorli d'uovo 2

PROCEDIMENTO

Tritate grossolamente il filetto di manzo con il coltello e raccoglietelo in una terrina. Da parte, tritate finemente la cipolla, aggiungete la senape,

la salsa, il succo di limone e l'olio.

Regolate di sale e pepe. Mescolate bene e unite il condimento alla carne tritata. Formate due cupolette di carne leggermente incavate al centro e posizionatevi il tuorlo. Condite con sale e pepe.

Servite subito.

Lo sapevate che...

La tartare classica è quella di manzo, ma il termine sta ormai a indicare qualunque preparazione cruda che sia tritata e ricomposta nel piatto. Le tartare rivisitate possono essere di pesce, verdure o frutta!