Tartare di mango e pomodoro, con salsa di avocado

04 Lug 2017 - 10:54

Ingredienti


Per la tartare di mango e pomodoro
pomodori pachino: 10
avocado maturo: 1/2
mango: 1/2
2 lime: succo
olio: 1 cucchiaio
agave: 1/2 cucchiaino
sale: 3 prese
1 lime: scorza
basilico: 3 foglie
erba cipollina: 4 foglie

Per la salsa all'avocado
avocado hass marinato: 1/2
acqua: 125 ml
Iniziate tagliando il mango a met� e scorrendo con il coltello lungo un lato del nocciolo.
Incidere la polpa con linee rette e parallele della larghezza di un cm, e poi con linee perpendicolari alle precedenti, cercate di ottenere cubetti di 1 cm x 1 cm. Dopo di che tagliate i pomodori in quarti e, su un tagliere, appiatiteli con una mano, usando il coltello di piatto e parallelo al piano. Ricordatevi di togliere i semi.
Tagliate la polpa del pomodoro in cubetti di 1 cm x 1 cm. Mescolate il succo di lime e la sua scorza con l' olio, l' agave e il sale.Tritate l'erba cipollina e il basilico fine e aggiungeteli alla marinatura. Unite il mango, il pomodoro e marinate con i 2/3 della marinatura.
Passate alla salsa all'avocado: tagliare l'avocado a met� e rimuovete il nocciolo con l'aiuto di un coltello. Marinatelo nella salsa lasciata da parte precedentemente e mettetelo nel frullatore, insieme all'acqua. Siete pronti per impiattare: scolate il mango, l'avocado e i pomodori, mescolateli delicatamente e disponeteli sul piatto all'interno di un coppapasta circolare. Decorate con la salsa all'avocado, microgreens e fiori.