Tartare di frutta

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- melone cantalupo mezzo
- avocado maturo un
- pesche noci 2
- il succo di un limone
- zucchero di canna 2-3 cucchiai
- menta fresca q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate la frutta. Sbucciate l'avocado e il melone, riduce tutti i frutti a cubetti o pezzettini. Raccoglieteli in una terrina e profumateli con il succo del limone. Mescolate bene.
Aggiungete lo zucchero, mescolate ancora e trasferite la frutta in un colino affinch� perda tutta l'acqua e il succo in eccesso.
Distribuite la frutta in coppapasta circolari e alti, esercitate una leggera pressione con il dorso di un cucchiaio per compattare bene i cubetti di frutta. Sfilate quindi delicatamente il coppapasta e decorate la tartare con qualche fogliolina di menta.
Lo sapevate che...
Potete realizzare la tartare di frutta con mango, fragole, ananas e kiwi. Se preferite, potete accompagnarla con uno sciroppo alla frutta o una pallina di gelato alla vaniglia!