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Supplì di riso, finger food gustoso

Supplì di riso, finger food gustoso
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 50'
  • PORZIONI 10 supplì

I supplì di riso sono delle crocchette di riso ripiene di mozzarella, impanate e poi fritte, tipiche della cucina romana.

 

Irresistibili e ottimi anche freddi o a temperatura ambiente, dei supplì di riso esistono tante versioni e varianti.

 

In questa ricetta li prepariamo con il ragù di carne avanzato e con un cuore di mozzarella filante!

 

I supplì di riso sono detti anche supplì al telefono proprio perché, una volta aperti, il cuore filante di mozzarella tiene i due pezzi sempre in comunicazione.

INGREDIENTI

  • ragù di carne avanzato 500  g
  • riso 250  g
  • brodo vegetale q.b.
  • burro una  noce
  • parmigiano grattugiato 30  g
  • uovo medio 1
  • mozzarella fior di latte 150  g

Per impanare e friggere

  • uova medie 2
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

PROCEDIMENTO

Fate sgocciolare la mozzarella. Versate il riso nel ragù e portatelo a cottura aggiungendo, man mano, qualche mestolo di brodo bollente.

 

Quando il riso sarà cotto dovrà risultare molto asciutto e colloso. Lasciate raffreddare e unite a riso e ragù l’uovo, il parmigiano e la noce di burro.

 

Amalgamate bene il tutto e prelevatene un cucchiaio per stenderlo nel vostro palmo e posizionare al centro uno o due cubetti di mozzarella ben asciutta.

 

Richiudete con altro riso e pressate bene il supplì fra le mani dandogli una forma ovale.

 

Impanate i supplì passandoli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

 

Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi pochi supplì per volta a fuoco medio fino a quando non saranno dorati in modo uniforme.

 

Scolate i supplì di riso su carta assorbente e serviteli immediatamente per ottenere l’effetto cuore filante.