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Strudel con broccoli e salsiccia

Strudel con broccoli e salsiccia
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Lo strudel con broccoli e salsiccia è un piatto unico molto gustoso realizzato con pasta sfoglia farcita con broccoletti saltati in padella insieme alla salsiccia. La provola grattugiata aggiunge un tocco filante allo strudel e lo rende irresistibile. Il ripieno, prima di essere utilizzato per la farcitura della sfoglia, dovrà essere ben asciutto e a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia 230  g
  • broccoletti 500  g
  • salsiccia fresca 350  g
  • olio di oliva q.b.
  • aglio 1  spicchio
  • sale q.b.
  • provola grattugiata 100  g
  • uovo medio 1
  • olio di oliva 1  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Lavate i broccoletti e scottateli in acqua bollente per qualche minuto. Scolateli e aggiungeteli alla padella in cui avrete fatto soffriggere dolcemente l'aglio nell'olio.

Nel frattempo, sgranate la salsiccia e rosolatela in una padella a parte con un filo d'olio. Quando sarà dorata, trasferitela in quella dei broccoli e proseguite la cottura a fuoco dolce per almeno 15 minuti.

Regolate di sale e assicuratevi che il tutto sia umido ma asciutto e non acquoso. Fate raffreddare. Distribuite il ripieno al centro del rotolo di sfoglia lasciando qualche cm di vuoto sui lati. Richiudete verso il centro i due lati.

Ripiegate quindi anche le altre due estremità, sovrapponendole. Capovolgete lo strudel. Spennellate la superficie con l'emulsione di uovo e olio, quindi praticate dei taglietti.

Infornate lo strudel con broccoli e salsiccia a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare la pasta brisée per preparare questa ricetta e, se preferite, sostituire la salsiccia con i funghi, le patate o la zucca per una versione completamente vegetariana.