FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Strudel banana e cioccolato

Strudel banana e cioccolato
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4-6 persone

Lo strudel banana e cioccolato è un dolce goloso e veloce realizzato con uno scrigno di pasta sfoglia farcito con strati di banane, cioccolato e biscotti sbriciolati. Energetico e ricco di gusto, lo strudel banana e cioccolato è buonissimo se mangiato tiepido o a temperatura ambiente, cosparso di cacao o zucchero a velo e in qualunque momento della giornata!

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia 240  g
  • banane 2
  • zucchero di canna 2  cucchiai
  • rum (facoltativo) un  cucchiaio
  • biscotti di frumento tipo Digestive 5
  • cioccolato fondente 70  g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le banane, tagliatele in fette non troppo sottili e raccoglietele in una padella con lo zucchero e il rum. Saltatele per pochi istanti, fino a quando lo zucchero non sarà sciolto, e lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia, distribuitevi uno strato di biscotti sbriciolati lasciando qualche cm dai bordi.

Proseguite con uno strato di banane e completate con le scaglie di cioccolato. Arrotolate la pasta per formare lo strudel, sigillate bene le estremità.

Cuocete lo strudel banana e cioccolato su una leccarda rivestita di carta da forno a 180-200 gradi per circa 45 minuti. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e servite.

Lo sapevate che...

Preferite il cioccolato al latte a quello fondente? Potete sostituirli nella stessa quantità! E lo stesso vale per i biscotti: savoiardi, amaretti, biscotti secchi sono i benvenuti...