Strudel ai funghi

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 30
15 Gen 2018 - 19:13
 © tgcom24

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Visto che questo strudel ai funghi � realizzato come ricetta ?svuotafrigo? potete arricchirlo con i formaggi e i salumi che avete o che vi piacciono di pi�. Al posto del prosciutto cotto, per esempio, potete usare lo speck e sostituire i formaggi con mozzarella, provola o emmental.

Ingredienti


pasta brisée: 1 rotolo
funghi champignon: 500 g
olio di oliva: 3 cucchiai
aglio: 1 spicchio
prosciutto cotto a cubetti: 100 g
gorgonzola dolce: 30 g
fontina: 50 g
prezzemolo fresco: un ciuffo
sale q.b.:

Pulite i funghi come descritto qui. Versate l?olio in una casseruola e fatevi soffriggere l?olio per qualche istante. Unite quindi i funghi taglati a fettine e cuoceteli a fuoco vivo fino a quando l?acqua che rilasceranno non sara evaporata.

Regolate di sale e profumate con il prezzemolo, che avrete lavato, asciugato e tritato. Lasciate raffreddare completamente i funghi. Stendete il rotolo di pasta, posizionatevi i funghi al centro,

arricchite con i pezzetti di formaggio e i cubetti di prosciutto cotto. Ripiegate verso l?interno i lati del disco di pasta.

Quindi chiudete le altre due estremit� sovrapponendole e sigillando bene la giuntura.

Cuocete lo strudel ai funghi a 200� per circa 30 minuti, fino a quando non sar� dorato. Servite tiepido.