Strudel ai funghi

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI per 4 persone
Visto che questo strudel ai funghi � realizzato come ricetta ?svuotafrigo? potete arricchirlo con i formaggi e i salumi che avete o che vi piacciono di pi�. Al posto del prosciutto cotto, per esempio, potete usare lo speck e sostituire i formaggi con mozzarella, provola o emmental.
INGREDIENTI
- pasta brisée 1 rotolo
- funghi champignon 500 g
- olio di oliva 3 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- prosciutto cotto a cubetti 100 g
- gorgonzola dolce 30 g
- fontina 50 g
- prezzemolo fresco un ciuffo
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi come descritto qui. Versate l?olio in una casseruola e fatevi soffriggere l?olio per qualche istante. Unite quindi i funghi taglati a fettine e cuoceteli a fuoco vivo fino a quando l?acqua che rilasceranno non sara evaporata.
Regolate di sale e profumate con il prezzemolo, che avrete lavato, asciugato e tritato. Lasciate raffreddare completamente i funghi. Stendete il rotolo di pasta, posizionatevi i funghi al centro,
arricchite con i pezzetti di formaggio e i cubetti di prosciutto cotto. Ripiegate verso l?interno i lati del disco di pasta.
Quindi chiudete le altre due estremit� sovrapponendole e sigillando bene la giuntura.
Cuocete lo strudel ai funghi a 200� per circa 30 minuti, fino a quando non sar� dorato. Servite tiepido.