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Strangozzi alla spoletina

Strangozzi alla spoletina

INGREDIENTI

  • passata di pomodoro 500  ml
  • sale fino 50  g
  • acqua tiepida 1/2  bicchiere
  • peperoncino 1
  • aglio 2  spicchi
  • prezzemolo 3  rametti
  • acqua
  • pomodori ciliegini 1  confezione
  • farina 00 500  g
  • sale grosso
  • olio evo 1  l
  • uova 2

PROCEDIMENTO

Disporre la farina sul piano di lavoro a fontana. Aggiungere le uova e mescolare con una forchetta. Aggiungere acqua ed olio.
Impastare fino ad avere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare la pasta per 10 minuti. Mettere l'acqua a bollire e salare.

Stendere la pasta con la sfogliatrice (spessore n°6) e lasciarla riposare per 15 minuti c. a.
Piegare la pasta e tagliarla con il coltello apposito. Tagliare il peperoncino da mettere nel sugo.

Scaldare l'olio in padella con 2 spicchi di aglio. Aggiungere il peperoncino a pezzetti, la passata di pomodoro e i pomodorini e continuare la cottura a fuoco lento per 30 minuti.
Far cuocere la pasta per 2 minuti. Scolare la pasta e saltare in padella nel sugo. Impiattare con una spolverata di prezzemolo tritato.