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Spiedini di rana pescatrice e patate

Spiedini di rana pescatrice e patate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 6 spiedini

Gli spiedini di rana pescatrice e patate sono un secondo piatto di pesce veloce e sfizioso realizzato con cubetti di coda di rospo alternati alle patate e cotti in forno dopo essere stati conditi con un'emulsione di olio, sale, pepe e prezzemolo. Gli spiedini di rana pescatrice e patate sono un'ottima soluzione per una cena informale e all'ultimo minuto, soprattutto se la vostra rana pescatrice è già pulita e pronta per essere tagliata a cubetti.

INGREDIENTI

  • rana pescatrice di circa 1 kg già pulita (coda di rospo) una
  • patate medie 3
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • prezzemolo fresco un  ciuffo
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino (facoltativo) un  rametto

PROCEDIMENTO

Sciacquate bene la coda di rospo già pulita e tamponatela con carta assorbente. Incidetela lungo la spina dorsale in modo da estrarla e separare le due parti di polpa. Tagliate ogni pezzo a cubetti, dovrete ricavarne almeno 3 per ogni spiedino.

Sbucciate le patate e tagliatele in cubetti grandi come quelli di pesce. Lessateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolateli. Preparate gli spiedini alternando coda di rospo e patate, sistemateli su una placca rivestita di carta da forno. Preparate un'emulsione con l'olio, sale, pepe e il prezzemolo tritato. Spennellate bene gli spiedini di rana pescatrice e patate e

infornateli a 200 gradi per circa 15 minuti. Negli ultimi 5 minuti di cottura azionate il grill, dopodiché sfornateli e servite.

Lo sapevate che...

La rana pescatrice è un pesce molto versatile in cucina, anche se poco utilizzato rispetto ai grandi classici, sia per via del suo aspetto che del suo costo. Tuttavia, le sue carni sono polpose e delicate, perfette per zuppe ma anche condimenti, ripieni e spiedini.