Spiedini di frutta e torta
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 8-10 spiedini
INGREDIENTI
Per la torta al cacao
- farina tipo 00 115 g
- cacao amaro 10 g
- uova 3
- lievito per dolci 1/2 bustina
- zucchero semolato 100 g
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
Per gli spiedini
- fragole 20
- mirtilli neri freschi 30
- kiwi 4
- qualche ciuffetto di menta fresca
- farina di cocco q.b.
- panna montata non zuccherata q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, preparate la torta al cacao. Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate a poco a poco, sempre sbattendo, la farina setacciata insieme al lievito e al cacao. Trasferite l'impasto in una teglia circolare di 16-18 cm imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta fredda, tagliate la torta a met� e ricavate dei cerchietti con un piccolo coppapasta. Formate gli spiedini con la frutta a vostra scelta, alternandola con i pezzetti di torta.
Lo sapevate che...
Potete preparare la torta che preferite da alternare ai pezzi di frutta. Quella che ho usato io � un pan di spagna al cacao leggero, ma che ne dite di cubetti golosi di torta caprese al limone o torta di carote e mandorle?