Spiedini di frutta caramellata

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 5
10 Lug 2017 - 14:54

Gli spiedini di frutta caramellata sono un modo sfizioso e goloso per servire la frutta. Sono preparati con frutta mista (voi potete anche variarla e scegliere quella che vi piace di pi�) caramellata per qualche minuto in forno con lo zucchero di canna e poi decorata con granella di nocciole e cioccolato fuso. Irresistibili, colorati e golosi, gli spiedini di frutta caramellata sono un'ottima idea per concludere in bellezza un pasto estivo!

Ingredienti


ananas fresco: mezzo
kiwi: 2
pesche: 2
banane: 2
granella di nocciole: q.b.
ciuffetti di menta fresca: q.b.
cioccolato fondente: q.b.
zucchero di canna: q.b.

Pulite l'ananas e tagliatela a spicchi come descritto qui. Sbucciate i kiwi e tagliateli in fettine non troppo sottili. Tagliate le banane a rondelle e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Lavate e asciugate le pesche e tagliatele a spicchi. Componete gli spiedini di frutta alternando i pezzi in base ai colori. Disponete gli spiedini su una leccarda rivestita di carta forno, cospargeteli di zucchero di canna e passateli al grill per 2 o 3 minuti.

Sfornateli, guarniteli con il cioccolato fuso, la granella di nocciole e i ciuffetti di menta fresca. Servite subito.