Spiedini di coniglio e patate

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 spiedini
Gli spiedini di coniglio sono un secondo piatto sfizioso e facile da realizzare preparato con bocconcini di coniglio, patate e peperoni aromatizzati al rosmarino. Questi spiedini sono scenografici perché sono creati utilizzando i rametti di rosmarino al posto dei classici stecchini di legno o acciaio.
INGREDIENTI
- cosce di coniglio 2
- patate medie 2
- peperone giallo 1/2
- peperone rosso 1/2
- rametti di rosmarino 4
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Ricavate da ogni coscia di coniglio almeno 3 bocconcini dalla forma regolare. Tagliate i peperoni in pezzi di circa 3 cm di lato. Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e poi in pezzi simili ai bocconcini di coniglio. Lavate e asciugate il rosmarino. Bucate ogni pezzo prima con uno stecchino di legno, per evitare di piegare il rametto di rosmarino.
Infilate, alternandoli, i pezzi di coniglio, patate e peperoni. Posizionate gli spiedini in una pirofila rivestita con carta forno conditeli con un pizzico di sale e spennellateli con un filo d’olio.
Cuocete gli spiedini di coniglio a 200° per circa 45 minuti, fino a quando non saranno dorati. Servite subito.
Lo sapevate che...
Questi spiedini di coniglio sono anche dietetici perché tutti gli ingredienti sono cotti al forno e conditi con un filo di olio di oliva.