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Spiedini di coniglio e patate

Spiedini di coniglio e patate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 spiedini

Gli spiedini di coniglio sono un secondo piatto sfizioso e facile da realizzare preparato con bocconcini di coniglio, patate e peperoni aromatizzati al rosmarino. Questi spiedini sono scenografici perché sono creati utilizzando i rametti di rosmarino al posto dei classici stecchini di legno o acciaio.

INGREDIENTI

  • cosce di coniglio 2
  • patate medie 2
  • peperone giallo 1/2
  • peperone rosso 1/2
  • rametti di rosmarino 4
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Ricavate da ogni coscia di coniglio almeno 3 bocconcini dalla forma regolare. Tagliate i peperoni in pezzi di circa 3 cm di lato. Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e poi in pezzi simili ai bocconcini di coniglio. Lavate e asciugate il rosmarino. Bucate ogni pezzo prima con uno stecchino di legno, per evitare di piegare il rametto di rosmarino.

Infilate, alternandoli, i pezzi di coniglio, patate e peperoni. Posizionate gli spiedini in una pirofila rivestita con carta forno conditeli con un pizzico di sale e spennellateli con un filo d’olio.

Cuocete gli spiedini di coniglio a 200° per circa 45 minuti, fino a quando non saranno dorati. Servite subito.

Lo sapevate che...

Questi spiedini di coniglio sono anche dietetici perché tutti gli ingredienti sono cotti al forno e conditi con un filo di olio di oliva.