FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Spiedini di carne al forno

Spiedini di carne al forno
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 spiedini

Gli spiedini di carne al forno sono un secondo piatto facile e gustoso realizzato con pezzetti di capocollo suino, peperoni, pane e pancetta. Ma quanto sono scenografici! Ho preparato questi spiedini di carne al forno perché sono belli e soprattutto perché rientrano nell'elenco dei secondi piatti senz'osso apprezzati da me e mio marito. Se preferite, potete anche utilizzare il rametto del rosmarino al posto del classico stecchino di legno, saranno ancora più profumati!

INGREDIENTI

  • pezzetti di capocollo (o coppa) di maiale 8
  • peperoni verdi e rossi tondi 2
  • pezzetti di pane casereccio 8
  • fettine di pancetta arrotolata 8
  • rametto di rosmarino un
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i peperoni. Privateli del torsolo e dei semi interni e tagliate ognuno in 4 spicchi uguali. Formate gli spiedini utilizzando due volte nell'ordine: pane, carne, peperone e pancetta.

Disponete gli spiedini di carne al forno su un teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un filo d'olio, sale e qualche ago di rosmarino fresco.

Cuocete gli spiedini di carne al forno a 200° per circa 40 minuti. Sfornateli e serviteli caldi.