Spezzatino di vitello

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 70
06 Lug 2017 - 16:11

Lo spezzatino di vitello � un secondo piatto di carne molto diffuso in tutte le regioni d?Italia. Si prepara solitamente con carne non troppo magra di vitello, pomodori e origano ma ne esistono, ovviamente, tante versioni! Nella mia famiglia lo spezzatino di vitello si prepara da generazioni, e non � raro utilizzare un soffritto di carote, sedano e cipolle o le patate per renderlo ancora pi� gustoso! Mi raccomando: pane casereccio e peperoncino a portata di mano!

Ingredienti


muscolo di vitello: 800 g
olio di oliva: 4 cucchiai
pomodori pelati: 2 o 3
aglio: 1 spicchio
origano: 1 cucchiaino
sale q.b.:

Dividete la carne in almeno 3 pezzi e ponetela in una pentola piena d?acqua, portate a ebollizione e fate cuocere per circa 20 minuti. Con un mestolo forato, eliminate l?eventuale schiuma che si former� sulla superficie.

Lasciate intipiedire i pezzi di carne, tagliateli in cubetti di 2 o 3 cm di lato e rosolateli per qualche minuto insieme all?olio e allo spicchio d?aglio.

Aggiungete i pomodori, mescolate e, nel frattempo, filtrate l?acqua di cottura della carne di vitello.

Aggiungetene qualche mestolo alla carne, fino a ricoprirla quasi interamente, cuocete lo spezzatino di vitello per un?altra ora e salate a piacere.

Profumate con l?origano e terminate la cottura dello spezzatino di vitello dopo 5 minuti.