Spezzatino di maiale al vino rosso
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
Per il soffritto
- olio di oliva 4 cucchiai
- sedano una costa
- carota una
- cipolla piccola una
Per il condimento
- lonza di maiale a cubetti 800 g
- vino rosso 100 ml
- brodo vegetale un litro
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco un ciuffo
PROCEDIMENTO
Preparate un battuto di sedano, carota e cipolla, fatelo quindi soffriggere dolcemente nell'olio in una casseruola dai bordi alti. Quando saranno appassiti, aggiungete la carne tagliata a cubetti di circa 3 cm di lato. Fate rosolare bene e in modo uniforme a fuoco medio.
Quando la carne sar� ben rosolata, sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungete met� del brodo bollente. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco bassissimo per circa 2 ore. Aggiungete il brodo man mano che evapora e regolate di sale poco prima di terminare la cottura.
Servite lo spezzatino di maiale accompagnandolo con qualche cucchiaio di fondo di cottura e profumando con una manciata di prezzemolo tritato.
Lo sapevate che...
Se volete rendere il fondo di cottura pi� denso e cremoso potete, una volta tolti via dalla pentola di pezzi di carne, aggiungere un cucchiaio raso di farina e mescolare velocemente.