FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Spezzatino ai piselli

Spezzatino ai piselli
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4-6 persone

Lo spezzatino ai piselli è un secondo piatto realizzato con carne di vitello e piselli. Lo spezzatino ai piselli è un classico della cucina italiana e si prepara in modo facile e veloce. Mi raccomando, verificate voi stessi la cottura della carne, poiché i tempi indicati sono variabili!

INGREDIENTI

  • spezzatino di vitello 700  g
  • piselli surgelati 350  g
  • cipolla bianca 1/2
  • vino bianco 100  ml
  • brodo vegetale q.b.
  • farina q.b.
  • burro 30  g
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

 

Infarinate i pezzi di carne ed eliminate la farina in eccesso sbattendoli delicatamente in un setaccio. Fateli rosolare in una larga casseruola in cui avrete fatto fondere il burro.

 

 

Regolate di sale e quando sarà ben colorita sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, unite la cipolla affettata sottilmente e

 

 

i piselli. Aggiungete il brodo bollente, circa 2 bicchieri, e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 50 minuti.

 

 

Servite immediatamente lo spezzatino ai piselli.

 

Lo sapevate che...

Lo spezzatino ai piselli è un grande classico e si puó cucinare in modi diversi. Alcuni utilizzano il vino rosso al posto del bianco oppure arricchiscono il condimento con erbe e aromi!