Spezzatino ai piselli

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 60
02 Feb 2023 - 13:38
 © tgcom24

© tgcom24

Lo spezzatino ai piselli è un secondo piatto realizzato con carne di vitello e piselli. Lo spezzatino ai piselli è un classico della cucina italiana e si prepara in modo facile e veloce. Mi raccomando, verificate voi stessi la cottura della carne, poiché i tempi indicati sono variabili!

Ingredienti


spezzatino di vitello: 700 g
piselli surgelati: 350 g
cipolla bianca: 1/2
vino bianco: 100 ml
brodo vegetale: q.b.
farina: q.b.
burro: 30 g
sale: q.b.
olio di oliva: q.b.

Infarinate i pezzi di carne ed eliminate la farina in eccesso sbattendoli delicatamente in un setaccio. Fateli rosolare in una larga casseruola in cui avrete fatto fondere il burro.

Regolate di sale e quando sarà ben colorita sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, unite la cipolla affettata sottilmente e

i piselli. Aggiungete il brodo bollente, circa 2 bicchieri, e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 50 minuti.

Servite immediatamente lo spezzatino ai piselli.