Spezzatino ai piselli

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4-6 persone
Lo spezzatino ai piselli è un secondo piatto realizzato con carne di vitello e piselli. Lo spezzatino ai piselli è un classico della cucina italiana e si prepara in modo facile e veloce. Mi raccomando, verificate voi stessi la cottura della carne, poiché i tempi indicati sono variabili!
INGREDIENTI
- spezzatino di vitello 700 g
- piselli surgelati 350 g
- cipolla bianca 1/2
- vino bianco 100 ml
- brodo vegetale q.b.
- farina q.b.
- burro 30 g
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Infarinate i pezzi di carne ed eliminate la farina in eccesso sbattendoli delicatamente in un setaccio. Fateli rosolare in una larga casseruola in cui avrete fatto fondere il burro.
Regolate di sale e quando sarà ben colorita sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, unite la cipolla affettata sottilmente e
i piselli. Aggiungete il brodo bollente, circa 2 bicchieri, e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 50 minuti.
Servite immediatamente lo spezzatino ai piselli.
Lo sapevate che...
Lo spezzatino ai piselli è un grande classico e si puó cucinare in modi diversi. Alcuni utilizzano il vino rosso al posto del bianco oppure arricchiscono il condimento con erbe e aromi!