Spaghettini neri alla chitarra, la ricetta stellata dello chef Matteo Rizzo

INGREDIENTI
- farina 300 gr
- uova 3
- nero di seppia 20 gr
- calamaretti 250 gr
- verdure 250 gr
- olio al prezzemolo q.b
PROCEDIMENTO
Preparate il sugo scottando velocemente 250 gr di calamaretti puliti e 250 gr di verdure tagliate a forma di spacchettino (zucca, il cuore della verza ed il sedano rapa).
Bollite la pasta per pochi secondi, spadellate assieme al sugo e create un?emulsione aggiungendo dell?olio d?oliva crudo.
Impiattate sistemando alla base le verdurine e adagiando sopra la pasta e i calamaretti.
Infine, ultimate decorando con qualche goccia di olio al prezzemolo (Per relizzarlo sbollentate 50 gr foglie di basilico in acqua moto salata per 8 secondi. Raffreddate in acqua e ghiaccio: dopo di che strizzate e frullare con olio, sale, pepe).
Di Indira Fassioni per nerospinto.it
Bollite la pasta per pochi secondi, spadellate assieme al sugo e create un?emulsione aggiungendo dell?olio d?oliva crudo.
Impiattate sistemando alla base le verdurine e adagiando sopra la pasta e i calamaretti.
Infine, ultimate decorando con qualche goccia di olio al prezzemolo (Per relizzarlo sbollentate 50 gr foglie di basilico in acqua moto salata per 8 secondi. Raffreddate in acqua e ghiaccio: dopo di che strizzate e frullare con olio, sale, pepe).
Di Indira Fassioni per nerospinto.it