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Spaghettini neri alla chitarra, la ricetta stellata dello chef Matteo Rizzo

Spaghettini neri alla chitarra, la ricetta stellata dello chef Matteo Rizzo

INGREDIENTI

  • farina 300  gr
  • uova 3
  • nero di seppia 20  gr
  • calamaretti 250  gr
  • verdure 250  gr
  • olio al prezzemolo q.b

PROCEDIMENTO

Preparate il sugo scottando velocemente 250 gr di calamaretti puliti e 250 gr di verdure tagliate a forma di spacchettino (zucca, il cuore della verza ed il sedano rapa). 

Bollite la pasta per pochi secondi, spadellate assieme al sugo e create un'emulsione aggiungendo dell'olio d'oliva crudo. 

Impiattate sistemando alla base le verdurine e adagiando sopra la pasta e i calamaretti. 
Infine, ultimate decorando con qualche goccia di olio al prezzemolo (Per relizzarlo sbollentate 50 gr foglie di basilico in acqua moto salata per 8 secondi. Raffreddate in acqua e ghiaccio: dopo di che strizzate e frullare con olio, sale, pepe).

Di Indira Fassioni per nerospinto.it