FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Spaghettini neri alla chitarra, la ricetta stellata dello chef Matteo Rizzo

Spaghettini neri alla chitarra, la ricetta stellata dello chef Matteo Rizzo

INGREDIENTI

  • farina 300  gr
  • uova 3
  • nero di seppia 20  gr
  • calamaretti 250  gr
  • verdure 250  gr
  • olio al prezzemolo q.b

PROCEDIMENTO

Preparate il sugo scottando velocemente 250 gr di calamaretti puliti e 250 gr di verdure tagliate a forma di spacchettino (zucca, il cuore della verza ed il sedano rapa). 

Bollite la pasta per pochi secondi, spadellate assieme al sugo e create un'emulsione aggiungendo dell'olio d'oliva crudo. 

Impiattate sistemando alla base le verdurine e adagiando sopra la pasta e i calamaretti. 
Infine, ultimate decorando con qualche goccia di olio al prezzemolo (Per relizzarlo sbollentate 50 gr foglie di basilico in acqua moto salata per 8 secondi. Raffreddate in acqua e ghiaccio: dopo di che strizzate e frullare con olio, sale, pepe).

Di Indira Fassioni per nerospinto.it