Spaghetti integrali con pesto e pistacchi di Bronte

Difficoltà: facile
02 Nov 2018 - 12:51

Gli spaghetti integrali al pesto con pistacchi di Bronte sono un primo piatto leggero e velocissimo da preparare. Il pesto � preparato senza l'aglio e il pecorino, questo per renderlo pi� digeribile e delicato, il piatto � poi arricchito con la granella di pistacchi di Bronte, l'oro verde della provincia di Catania.

Ingredienti


spaghetti integrali: 300 gr
basilico: 50 gr
Parmigiano: 100 gr
olio EVO: 100 ml
pistacchi di Bronte: 100 gr

Tritate il basilico insieme all?olio extravergine di oliva con l?aiuto di un frullatore, aggiungete il Parmigiano e tritate ancora qualche istante.

Lasciate riposare il pesto. Bollite e salate l?acqua, cuocete gli spaghetti per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Nel frattempo sbucciate i pistacchi e tagliateli in piccoli pezzi fino a formare una granella. Adagiate gli spaghetti in un piatto, condite con qualche cucchiaio di pesto e rifinite con la granella di pistacchi.