Spaghetti di zucchine con salsa di avocado

30 Mar 2016 - 09:40

    © ufficio-stampa

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Un primo piatto originale che unisce il sapore fresco delle zucchine a quello dolce dell'avocado.

Ingredienti


avocado: 1
anacardi ammollati in acqua filtrata per 6 ore: 80 gr
salsa tamari: 10 ml
zuppa di lievito alimentare: 2 cucchiai
succo di un limone:
agave: 5 ml
olio extra vergine di oliva: 60 ml
sale: 2 pizzichi
pepe di cayenne: 1 pizzico
germogli: q.b
fiori eduli: q.b
Dopo aver tagliato le zucchine con la spiralizzatrice, iniziamo ad aprire l'avocado a met�, incidendo la buccia per la lunghezza. Successivamente ne rimuoviamo l'osso interno aiutandoci con un coltello, ne estraiamo la polpa con un cucchiaio e la collochiamo nel vaso del frullatore, aggiungendo in successione l'acqua filtrata, il succo di limone, la salsa tamari, il lievito alimentare, gli anacardi ammollati e il sale.
Frulliamo ad alta velocit� fino ad ottenere una crema liscia. Infine, emulsioniamo a media velocit� con l'olio d'oliva a filo. A questo punto, collochiamo gli spaghetti di zucchina in una ciotola capiente, versiamo la crema di avocado e mescoliamo delicatamente. Spalmiamo un po' della salsa di avocado al centro del piatto sopra gli spaghetti. Decoriamo con germogli di senape e fiori eduli.