Spaghetti di zucchine con salsa di avocado
INGREDIENTI
- avocado 1
- anacardi ammollati in acqua filtrata per 6 ore 80 gr
- salsa tamari 10 ml
- zuppa di lievito alimentare 2 cucchiai
- succo di un limone
- agave 5 ml
- olio extra vergine di oliva 60 ml
- sale 2 pizzichi
- pepe di cayenne 1 pizzico
- germogli q.b
- fiori eduli q.b
PROCEDIMENTO
Dopo aver tagliato le zucchine con la spiralizzatrice, iniziamo ad aprire l'avocado a metà, incidendo la buccia per la lunghezza. Successivamente ne rimuoviamo l'osso interno aiutandoci con un coltello, ne estraiamo la polpa con un cucchiaio e la collochiamo nel vaso del frullatore, aggiungendo in successione l'acqua filtrata, il succo di limone, la salsa tamari, il lievito alimentare, gli anacardi ammollati e il sale.
Frulliamo ad alta velocità fino ad ottenere una crema liscia. Infine, emulsioniamo a media velocità con l'olio d'oliva a filo. A questo punto, collochiamo gli spaghetti di zucchina in una ciotola capiente, versiamo la crema di avocado e mescoliamo delicatamente. Spalmiamo un po' della salsa di avocado al centro del piatto sopra gli spaghetti. Decoriamo con germogli di senape e fiori eduli.
A cura di mantrarawvegan.com