Spaghetti croccanti al baccal�

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
06 Lug 2017 - 14:33
Gli spaghetti croccanti al baccal�
sono un primo piatto di pesce perfetto per la cena della vigilia di Natale, scenografico e veloce. Realizzati con un condimento a base di pomodoro e filetto di baccal�, gli spaghetti al baccal� vengono arricchiti dalla mollica di pane tostata e dal prezzemolo fresco tritato. Un piatto bello da vedere e ancor di pi� da mangiare! Se preferite, potete sostituire gli spaghetti con le tagliatelle o le linguine e aggiungere un tocco piccante al soffritto di cipolla e aglio.

Ingredienti


spaghetti: 350 g
baccalà già ammollato: 2 filetti
olio di oliva: 4 cucchiai
cipolla: 1/2
aglio: uno spicchio
acciughe sott'olio: 2
pomodori rossi maturi: 300 g
vino bianco secco: 1 bicchiere
mollica di pane raffermo: 100 g
sale: q.b.
prezzemolo fresco tritato: q.b.

Soffriggete la cipolla tritata e l?aglio nell?olio di oliva<. Unite le acciughe e il baccal� a pezzi privati della pelle. Sfumate con il vino, lasciate evaporare la parte alcolica e

aggiungete i pomodori lavati e privati dei semi. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti. Regolate di sale. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al condimento di pomodoro e baccal�. Tostate la mollica di pane in una padella unta d?olio.

Distribuite gli spaghetti al baccal� nel piatto e decorate con la mollica croccante e il prezzemolo fresco tritato.