PRIMO PIATTO DELICATO E PROFUMATO

Spaghetti con ricotta limone e pepe

Difficoltà: facile
27 Giu 2023 - 07:00
 © UFFICO STAMPA

© UFFICO STAMPA

Gli spaghetti con ricotta limone e pepe sono un primo piatto delicato e profumato, dal sapore fresco e dal gusto avvolgente.

Questo condimento si prepara rapidamente, amalgamando gli ingredienti, mentre la pasta cuoce. 

Per rendere questa pasta più ricca potete aggiungere parmigiano grattugiato e qualche erba aromatica fresca tritata.

Ingredienti


spaghetti fini: 180
ricotta fresca, va bene anche quella senza lattosio: 200 g
limoni biologici, scorza: 2
limone, succo: 1/2
pepe nero grattugiato:
olio Evo: 2 cucchiai

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo preparate il condimento con la ricotta.

Versate in una ciotola la ricotta, l’olio, la scorza grattugiata di un limone e il succo di mezzo limone. (La scorza del limone deve essere grattugiata senza raggiungere la pellicina bianca che rilascia un gusto amaro.)

Scolate la pasta al dente e versatela nella ciotola con il condimento. Amalgamate bene aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura che aiuta a mantecare meglio il sugo.

Suddividete gli spaghetti in due piatti da portata e aggiungete altra scorza del limone e il pepe appena grattugiato.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri