Spaghetti con polpettine di tonno
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
Per il sugo
- spaghetti integrali 320 g
- olio di oliva q.b.
- cipolla 1/2
- passata di pomodoro 750 ml
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
Per le polpettine
- tonno sott'olio ben sgocciolato 200 g
- uovo medio un
- pecorino grattugiato 30 g
- pepe q.b.
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete il tonno ben sgocciolato nel mixer, aggiungete l'uovo, il pecorino e il pepe.
Unite tanto pangrattato quanto basta a rendere il composto lavorabile ma ancora morbido.
Formate delle polpettine con le mani, della grandezza di una piccola noce. Passatele nel pangrattato.
Affettate sottilmente la cipolla, fatela appassire dolcemente in un filo d'olio, quindi aggiungete le polpettine e fatele dorare in modo uniforme.
Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e coprite con il coperchio. Cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti.
Portate a ebollizione acqua leggermente salata, lessate gli spaghetti e scolateli al dente.
Conditeli con il sugo e le polpettine, guarnite con erba cipollina e servite subito.
Lo sapevate che...
Per delle polpettine più aromatiche potete aggiungere qualche filo d'erba cipollina nell'impasto.