Spaghetti con alici e pecorino

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
17 Lug 2017 - 11:41
Gli spaghetti con alici e pecorino sono un primo piatto di pesce facile e veloce realizzato con un condimento a base di alici e pomodoro esaltato dal tocco delle scaglie di pecorino. Gli spaghetti con alici e pecorino nascono da un abbinamento insolito ma vincente, neanche il tempo di cuocere la pasta e il vostro sughetto sar� pronto!

Ingredienti


alici fresche: 1 kg
olio di oliva: 4 cucchiai
aglio: uno spicchio
pomodori rossi: 2
prezzemolo fresco: un ciuffo
spaghetti alla chitarra: 400 g
sale: q.b.
scaglie di pecorino: q.b.

Pulite le alici: eliminate la testa, apritele e togliete la lisca centrale. Sciacquatele accuratamente e tamponatele con carta assorbente. Schiacciate l'aglio e fatelo soffriggere dolcemente nell'olio per qualche istante. Aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti.

Cuocete a fuoco vivo per uno o due minuti, quindi aggiungete le alici e fatele insaporire nel pomodoro mescolando delicatamente per non romperle. Dopo 5 minuti, regolate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e aggiungete gli spaghetti che avrete scolato al dente.

Saltate la pasta nella casseruola per amalgamare i sapori, servite immediatamente e guarnite i piatti con scaglie di pecorino.