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Spaghetti con alici e pecorino

Spaghetti con alici e pecorino
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Gli spaghetti con alici e pecorino sono un primo piatto di pesce facile e veloce realizzato con un condimento a base di alici e pomodoro esaltato dal tocco delle scaglie di pecorino. Gli spaghetti con alici e pecorino nascono da un abbinamento insolito ma vincente, neanche il tempo di cuocere la pasta e il vostro sughetto sarà pronto!

INGREDIENTI

  • alici fresche 1  kg
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • aglio uno  spicchio
  • pomodori rossi 2
  • prezzemolo fresco un  ciuffo
  • spaghetti alla chitarra 400  g
  • sale q.b.
  • scaglie di pecorino q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite le alici: eliminate la testa, apritele e togliete la lisca centrale. Sciacquatele accuratamente e tamponatele con carta assorbente. Schiacciate l'aglio e fatelo soffriggere dolcemente nell'olio per qualche istante. Aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti.

Cuocete a fuoco vivo per uno o due minuti, quindi aggiungete le alici e fatele insaporire nel pomodoro mescolando delicatamente per non romperle. Dopo 5 minuti, regolate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e aggiungete gli spaghetti che avrete scolato al dente.

Saltate la pasta nella casseruola per amalgamare i sapori, servite immediatamente e guarnite i piatti con scaglie di pecorino.

Lo sapevate che...

Nella preparazione di questa ricetta potete utilizzare diversi formati di pasta lunga, come le linguine, le tagliatelle o i vermicelli. Assicuratevi che il pecorino non abbia un sapore dominante e coprente, ma che sia piuttosto delicato.