Spaghetti alle olive pasole

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
06 Lug 2017 - 16:16
 © tgcom24

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Gli spaghetti alle olive pasole sono un primo piatto veloce e gustoso preparato con un condimento semplice a base di olive pasole e peperoncino. Le olive pasole sono una variet� pugliese di olive nere, dolci e carnose, perfette per condire un piatto di pasta visto che, in cottura, esplodono letteralmente liberando tutto il loro colore e sapore! Queste olive si cucinano, di solito, anche fritte ma vi posso garantire con gli spaghetti sono tutta un?altra cosa. Io sono vicina alla Puglia, perci� di tanto in tanto vedo arrivare in cucina qualche etto di queste meravigliose olive, e allora so gi� che destino avranno!

Ingredienti


spaghetti: 400 g
olive pasole: 300 g
olio di oliva: 4 cucchiai
aglio: 1 spicchio
prezzemolo fresco: un ciuffo
peperoncino piccante: 1
sale q.b.:
acqua q.b.:

Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Lessate gli spaghetti al dente. Nel frattempo, soffriggete nell?olio lo spicchio d?aglio e il peperoncino tritato. Dopo qualche istante, aggiungete le olive intere e lasciatele insaporire a fuoco medio mescolando spesso. Cuocete per circa 15 minuti con il coperchio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua fino a quando non saranno tenere e non avranno rilasciato il colore nero. Regolate di sale e poi scolate gli spaghetti al dente.

Fateli insaporire nel condimento di olive, profumate con il prezzemolo fresco tritato e mescolate bene.

Servite immediatamente gli spaghetti alle olive pasole.