FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Spaghetti alla chitarra con gamberi e pistacchi

Spaghetti alla chitarra con gamberi e pistacchi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Gli spaghetti alla chitarra con gamberi e pistacchi sono un primo piatto di pesce facile e gustoso realizzato con spaghetti all'uovo conditi con pomodori, gamberi e un trito di pistacchi. Saporiti e profumati, gli spaghetti alla chitarra con gamberi e pistacchi sono un primo piatto adatto ad ogni occasione, che potrete all'occorrenza realizzare anche con il tonno o il pesce spada al posto dei gamberi.

INGREDIENTI

  • spaghetti alla chitarra all'uovo 250  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • aglio 1  spicchio
  • acciughe sott'olio 3
  • capperi dissalati 1  cucchiaio
  • pomodori secchi 5-6
  • pomodori pelati 300  g
  • gamberi freschi 300  g
  • prezzemolo q.b.
  • pistacchi tritati q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino piccante 1/2

PROCEDIMENTO

Sgusciate i gamberi, eliminate la testa e il filo nero intestinale. Sciacquateli accuratamente sotto acqua corrente e teneteli da parte. In una larga padella soffriggete lentamente nell'olio l'aglio, il peperoncino a rondelle e le acciughe. Quando queste si saranno sciolte, aggiungete i capperi dissalati,

i pomodori secchi ammollati in acqua tiepida, strizzati e tritati. Unite quindi i pomodori pelati e cuocete il sugo per una decina di minuti, regolando di sale e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario. A questo punto, poco prima di terminare la cottura, aggiungete i gamberi e lessate gli spaghetti in acqua bollente salata.

Scolateli al dente e uniteli al condimento, profumando il tutto con il prezzemolo e i pistacchi tritati.

Servite gli spaghetti alla chitarra con gamberi e pistacchi immediatamente.

Lo sapevate che...

Gli spaghetti alla chitarra sono un tipico formato di pasta del centro Italia realizzati con una forma quadrata invece che circolare, spesso preparati con pasta all'uovo invece che di semola di grano duro.