Spaghetti al pesto di bietole e anacardi

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- spaghetti 400 g
Per il pesto
- foglie di bietole (senza coste) 200 g
- anacardi sgusciati 50 g
- pecorino o ricotta salata grattugiati 50 g
- aglio uno spicchio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Eliminate la parte finale del gambo delle bietole, separate le foglie dalle coste. Lavate bene le foglie, asciugatele su un canovaccio.
Raccogliete le foglie di bietole nel bicchere del frullatore o del mixer, aggiungete gli anacardi, l'aglio e il formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe.
Aggiungete tanto olio quanto basta a ottenere la consistenza desiderata (regolatevi man mano che frullate).
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli subito con il pesto crudo di bietole e anacardi.
Lo sapevate che...
Potete sostituire gli anacardi con le noci o le mandorle.