Sorbetto al limone e basilico

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
19 Lug 2017 - 14:41

Il sorbetto al limone e basilico � un dessert fresco e profumato realizzato con una base di succo di limone e foglie di basilico. Alternativa estiva e mediterranea al tradizionale sorbetto al limone, il sorbetto al limone e basilico � perfetto per una pausa rinfrescante o per un momento goloso a fine pasto. Se preferite un gusto pi� deciso e aspro potete optare per il lime al posto del limone.

Ingredienti


zucchero semolato: 245 g
acqua: 400 g
basilico fresco: 10 foglie
succo di limone: 100 g

Portate a ebollizione l'acqua insieme allo zucchero e a met� delle foglioline di basilico. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete il succo di limone filtrato.

Frullate il tutto con il mixer a immersione per ottenere un composto liscio. Versatelo nella gelatiera e azionatela per preparare il sorbetto fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Servite il sorbetto al limone e basilico formando delle palline e decorate con basilico fresco tritato e scorza grattugiata di limone o lime.