Sogliola al limone
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 2 sogliole
La sogliola al limone � un secondo piatto di pesce delicato e gustoso, realizzato con filetti di sogliola conditi con una salsa al limone e vino bianco. Come moltissimi piatti a base di pesce, la sogliola al limone richiede al massimo 30 minuti, soprattutto se acquistate le vostre sogliole gi� eviscerate e spellate. Una volta cotte, l?unica cosa che dovrete tirar via sar� la lisca che separa le carni, e quello � un gioco da ragazzi.
INGREDIENTI
- filetti di sogliola fresca 2
- vino bianco secco 100 ml
- limone 1
- cucchiai di farina 2
- cucchiai di prezzemolo fresco tritato 2
- burro 40 g
- sale q.b
- pepe bianco q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Per preparare la sogliola al limone, lavate bene i filetti e tamponateli con carta da cucina per asciugarli. Passateli nella farina eliminando quella in eccesso. Sciogliete il burro in una padella e fatevi rosolare entrambi i filetti di sogliola a fuoco non troppo vivace e da tutti e due i lati (girateli con delicatezza per evitare che si sfaldino!). Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. A questo punto, togliete i filetti di sogliola ormai cotti e
aggiungete al loro fondo di cottura il succo di limone filtrato e un pizzico di sale e pepe. Rimettete sul fuoco e fate addensare la salsa al limone per qualche istante. Quindi versatela sulle sogliole e profumate il tutto con il prezzemolo tritato.
Servite la sogliola al limone immediatamente.
Lo sapevate che...
La sogliola � un pesce di acqua salata fra i pi� apprezzati in cucina: le sue carni sono sode ma delicate, perfette per molti tipi di ricette. Il prezzo della sogliola � decisamente alto rispetto a pesci come il merluzzo, l?orata, il nasello o la platessa, ma il sapore � davvero gustoso e le sue carni nutrienti.