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Sogliola al limone

Sogliola al limone
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 2 sogliole

La sogliola al limone è un secondo piatto di pesce delicato e gustoso, realizzato con filetti di sogliola conditi con una salsa al limone e vino bianco. Come moltissimi piatti a base di pesce, la sogliola al limone richiede al massimo 30 minuti, soprattutto se acquistate le vostre sogliole già eviscerate e spellate. Una volta cotte, l'unica cosa che dovrete tirar via sarà la lisca che separa le carni, e quello è un gioco da ragazzi.

INGREDIENTI

  • filetti di sogliola fresca 2
  • vino bianco secco 100  ml
  • limone 1
  • cucchiai di farina 2
  • cucchiai di prezzemolo fresco tritato 2
  • burro 40  g
  • sale q.b
  • pepe bianco q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Per preparare la sogliola al limone, lavate bene i filetti e tamponateli con carta da cucina per asciugarli. Passateli nella farina eliminando quella in eccesso. Sciogliete il burro in una padella e fatevi rosolare entrambi i filetti di sogliola a fuoco non troppo vivace e da tutti e due i lati (girateli con delicatezza per evitare che si sfaldino!). Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. A questo punto, togliete i filetti di sogliola ormai cotti e

aggiungete al loro fondo di cottura il succo di limone filtrato e un pizzico di sale e pepe. Rimettete sul fuoco e fate addensare la salsa al limone per qualche istante. Quindi versatela sulle sogliole e profumate il tutto con il prezzemolo tritato.

Servite la sogliola al limone immediatamente.

Lo sapevate che...

La sogliola è un pesce di acqua salata fra i più apprezzati in cucina: le sue carni sono sode ma delicate, perfette per molti tipi di ricette. Il prezzo della sogliola è decisamente alto rispetto a pesci come il merluzzo, l'orata, il nasello o la platessa, ma il sapore è davvero gustoso e le sue carni nutrienti.